Она

Она могла бы быть коварной...
Злодеем стать прелестным, даже.
Но столь божественно - прекрасна!
Царица Рая? Ада? Кто мне скажет?

Сурова пыль пустынной бури,
Не менее мягка суть ледников.
Она тревожит, даже брови хмуря.
И заиграет жизнью кровь!

Она волнительна, бесспорно.
Таинственна, что магия в ночи.
И улыбается так искренне, задорно!
А птицы не поют, когда она молчит.

Глаза твои целуя перед сном,
Она не даст и повода уснуть.
Так не пьянит крепчайший ром...
И жизни хочется хлебнуть!

Не дашь уснуть мне, чёрт со сном!
Пусть, успокоятся во мне все звери!
Утихнет боль в душе, а в горле ком -
Я вспомню всё, что мы с тобою не успели...


Рецензии