Не отпустит нас постель 4 дня

Спелись и зима, и вьюга сразу,
Только полетел на землю снег.
И росли сугробы не по часу.
Повезло,закрылись окна рек.

Замерли во льдах все всплески жизни,
Скрытая вода во сне течет.
Берега взрослеют и нависли
И упав поземка с них,несет

Вести о пришествии мороза
И считает ветер версты в даль.
Ваза, стынет белая в ней роза,
Ту, что подарил тебе, как жаль.

На холодном подоконнике-мир видит,
Где рисует иней на стекле.
Будущей картины жизнь предвидим,
Ты ее рассмотришь, но во мгле.

Ночь снаружи,свет внутри включенный,
Под рентгеновским лучом танцует тень.
Отраженные движенья очень спорны,
Ей,наверно,зябко,да и лень.

Ты накинула простую шаль на плечи,
Печь трещит дровами о своем.
Расстоянье между домом и далече.
У любви есть общее с огнем.

Бьется твое сердце, чувство знает
Место,где усилить его ритм.
Тишина мгновения спасает,
Тайный смысл которых ею скрыт.

А разлуки время вниз сорвется.
Не цепляйся больше за меня.
Встреча, поцелуй, он разберется...
Не отпустит нас постель 4 дня!


Рецензии
Счастливчик!
4 дня - классно!
Не подкачай уж.
С любовью,

Галина Римская   17.12.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Олег Кротов 2   18.12.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.