И опять история и снова...

Крови реченька багрилась
Не в закате пьяных драк,
Это Русь друг с дружкой билась
Там был стар, и млад, и всяк.

Кто за флигель в лунном парке,
Кто за батеньку царя,
А кого с мальства проклятье
В бой смертельный позвала.

Востра сабелька сверкала
По сей день, им нет числа
Доигралась Русь-держава
До штыка и топора.

Не от сытного порога
Закружило Русь смерчом
Вот и бились за свободу,
Вот и было нипочем.

За коммуной правда встала
Потому как не один,
Век Россия коротала
И слыла миром общин.

Разделило панибратство
Новых жителей страны.
Лунь фиксирует похабства,
Кто есть кто, а кто есть ты.

            04.12.2015г.


Рецензии
С интересом читаю, Ваши правдивые стихи,
Желаю удачи,вношу в список избранных! С уважением!

Анатолий Гусев-Шевердин   20.12.2015 19:25     Заявить о нарушении
С благодарностью Анатолий. Я рад что мои стихи проникают кому-то в души.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   21.12.2015 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.