О тигре Амуре и козле Тимуре

Тот случай, вы наверно в курсе,
Фурор громадный произвёл,
Где подружились тигр амурский
И мелкотравчатый козёл.

В вольер для тигра на закланье
Служители ввели козла,
Не ожидал никто заранее,
Что встреча к дружбе привела.

И удивляется зоолог,
Охотник удивлён седой,
Что к  дружбе путь был так недолог,
Где хищник дружит вдруг с едой.

Как странны неисповедимы
Пути звериных чудных дружб,
И у людей не раз нашли мы
Похожих случаев  тому ж.

И у меня бывало как-то,
Ура, вот друга я нашёл,
Но тут показывают факты,
Что друг твой подлинный козёл.


Рецензии