766. Эльдар

766. ЭЛЬДАР

Скорбим, горюем, но подспудно сердце радо:
ты отбыл в горний край, в родимое гнездовье – ЭЛЬДАРАДО,
где на рассвете ледяной водой окатывать себя не надо,
где нет (как ты и полагал) ни рая и ни ада,
где встретишь вновь всех тех, чьих жаждешь взгляда,
где никому не подсыпают яда
и где с самим собой нет почвы для разлада…
Но как же пусто в здешнем мире без Эльдара,
без его улыбки и божественного дара!


Утро туманное 04 декабря 2015.


Рецензии