И БУДЬ, ЧТО БУДЬ!

Я  знаю,  что  тебе  я не нужна…
Но  трудно  это  осознать.
Я  клянчу у тебя  любви  слова,
И  унижаюсь,  что б не потерять.
Ты  рассуждаешь,  строго,  без  души,
Как  мудрый  старый  человек,
А  я  пишу  тебе  стихи,
И  безнадежно  жду    привет.
Ночами  я в подушку  плачу,
Себя  ругаю,  на  чем  свет…
Но  не  могу  я  жить  иначе,
И  не  хочу  одна   встречать рассвет.
Не  осуждай  -  такая  участь…
И  не  вини,  что  так  прилипла.
Я  зарекалась,  мол,  не  буду  мучить,
И  убеждала – не любовь,  привычка.
Хотела я найти  тебе  замену -
Не  получалось  -  ты  мешал.
И не  могла я допустить  измену,
Хоть  безразличным  ко мне  стал.
Уже не  ждешь  минутки  для  свиданья
И  не  горишь  побыть    со  мной,
Так  может  лучше  расставанье?
Остаться  мне  совсем  одной…
И  что мне  делать,  я  не  знаю…
Я  сильная,  но  слабая  с  тобой,
И  я  терплю  и  многое  прощаю,
И  называю  это   всё  судьбой.
А  радости  нет  от  общенья -
Жду от тебя  заветные  слова…
И   не сердись на это поведенье,
Ты  прав  во  всем  -  я  не  права.
А   я молюсь,  что б ты любил меня,
Но  слышит  ли  молитвы  кто  нибудь?
Я  не  сумею  позабыть  тебя…
И  будь,  что  будь!


Рецензии