Стансы. Лист 93

Манера то - у каждого своя.               
Кто - "добрый пёс", а кто, увы - "свинья"...
Кто - "крокодил", кто - "слон", а кто - "телец"...
А кто - "шакал" иль попросту - стервец...
То - от рожденья, до заката дня.
Такое, вроде как,.. и у меня.
               -.-

Первородный грех Америки –
Тяжкий груз от рабских пут
И поэтому несчастную
Негры до сих пор зыбут…
                -.-

Может, Манька и дала
По-утрянке, для порядку?
Не подумай, не со зла …
Просто – делала зарядку.
                -.-

Сон - состояние в тиши.
Сон - от забот отдохновенье.
Сон - горе и мечты души.
Сон - без пера стихотворенье...
                -.-

Где найти для жизни друга?
Вопрошает нас подруга…

Да... В магазине не купить...
Не отыскать в чужих краях...
На лодке морем не доплыть...
В прокат не взять... И, на паях
С подругой верной не иметь...
Из шкафа с молью не достать...
Терпеть, терпеть, терпеть, терпеть -
Искать, искать, искать, искать...
              -.-

Чобану-Заде…
(на «В ночном…»

Белый конь, словно ночь во дне.
Надвигается пар с полей.
Это всё так понятно мне.
И от этого - веселей...

Спотыкается старый конь,
Выбирает неверный путь.
Ниже, ниже горит огонь.
Выше, выше стремится муть...


Рецензии