Сон

Опять я вижу город мой во сне.
Хожу с улыбкой по местам знакомым.
Летят воспоминания ко мне,
как самолёты над аэродромом.

По лестнице к зелёным берегам
к реке из детства медленно спускаюсь.
Здесь памятник погибшим землякам
на площади фонтаны, шум трамваев.

Я в прошлое прокладываю путь
и ощущаю жизнь совсем иначе.
Но не могу черту перешагнуть
и упустить нечаянно удачу.

Так память удивительно мудра,
устраивая в этом мире встречи.
Брожу в тиши до самого утра,
укутываю шалью маме плечи.

На улочке, где мой ровесник дом
стоит печально под дождём осенним.
Припомню как мы дружно жили в нём,
встречали вместе наши дни рожденья.

Закрылись двери, свет давно погас,
ушли родные, в окна смотрит ветер,
а сон, как птица, улетит сейчас
и новый день в календаре наметит.


Рецензии