Письмо Деду Морозу

4 декабря отмечается очень интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем
Деду Морозу.


здравствуй, старый, я по-простому,
ничего, что с тобой на ты?
что-то мне, дураку седому,
захотелось достать мечты.

в детстве ведь старики седые
не ходили к нам по домам
рядом спутницы молодые,
нет, не строили глазки нам

да, мы ждали без всякой прессы
горсть конфет, мандарин пяток,
может книжку, отцы не крезы,
а для нищего мир жесток!

так теперь, ты и я дедульки,
записал, как сумел, мечту,
сочинил с дуру я цедульку
и тебе из нее прочту!

были молоды, были звонки,
мы любили, любили нас!
Как светилась она иконкой,
а косища - не сдвинешь глаз!

плечи, руки - букет жасмина,
песня песней - не петь, а пить!
взгляд - как нож, приговор - повинна,
на костер каждый день водить!

но, чем больше любовь, тем ниже
доведется когда-то пасть
и разлука дорогу лижет,
а обида уводит страсть...

кто был прав, кто достоин кары,
разберись через столько лет...
если можешь - верни все старый
ты ведь можешь, Морозный Дед!

подари мне ее на праздник,
пусть без бантиков и без лент,
без довесков ненужных разных...
мне любую за столько лет...


Рецензии