Лорелей
Беззаботно, лишь вперед!
Высоко волна встает,
Только песня нас ведет,
Полноводен Рейн.
Но легенды старой дух
Шепотом смущает слух -
Это (знают все вокруг!)
Царство Лорелей.
Каждый слышал и не раз
О красе ее рассказ -
Золотится омут глаз,
Тайны вод хранит.
Камни серы как металл
Из ракушек тронный зал,
Как же взгляд ее устал –
Лорелей грустит.
Пели скорбные ветра – ей мужская смерть игра,
Пусть склоняются сильней волны перед Лорелей
Если б вовремя узнать
Как она умеет лгать
Дивной песней чаровать,
Да в обман вводить
В изумрудных тайниках -
(Что ей суша – тлен и прах) -
Там с ракушкою в руках
Ей царицей быть
Пели скорбные ветра – ей мужская смерть игра,
Пусть склоняются сильней волны перед Лорелей
И внимая песням всласть
Месяц к ней готов упасть,
Всем сердцам внушает страсть
Дева Лорелей
Так зовет «Приди ко мне!»
Околдован, как во сне
Каждый может быть на дне
Вечным мужем ей.
Пели скорбные ветра – ей мужская смерть игра,
Пусть склоняются сильней волны перед Лорелей
*Лорелей (Лорелея) – речная дева, сирена, героиня немецких народных легенд
Свидетельство о публикации №115120404918