Самое лучшее лето
Июньский драгоценный день -
Зелёно-голубой, прозрачный,
Беспечный, загородный, дачный!
Ажурных лип и вязов тень,
Улыбки загорелых лиц,
Калейдоскоп цветов и тканей,
И неуёмное мельканье
Велосипедных ярких спиц!
Всё можно - в шортах, босиком
И на газоне кверху пузом!
Дымок горячей кукурузы
И сладкой ваты снежный ком!
Река - серебряный браслет -
Играет плавною волною,
Проходят тучи стороною,
Причины для тревоги нет...
У тира - в очередь - стрелки,
Звенят мишени то и дело...
Детишки кормят чёрных белок
(Пропали рыжие зверьки...)
Июньский день -
во всей Вселенной!
И солнце, как прожектор, бьёт
В глаза - и плавит небосвод...
Пусть в огненной сгорят геенне
Те, кто хотел бы этот год
Назвать
"последним, довоенным"...
Свидетельство о публикации №115120404882