Двадцатилетние солдаты уходят строем на войну

Двадцатилетние солдаты
Уходят строем на войну.
Им дан приказ и по приказу
Они идут в кромешну тьму.

Кто выживет, тот поседеет.
И прежним он не будет вновь.
Тела в земле, кровь, мешанина
Во сне увидишь то умрёшь.

А тут не сон, тут явь в натуре.
И друг твой падая хрипит.
Он истекает уже кровью.
И шепчет напиши моим.

Моя жена там, дочка, мама.
Ты покоректней напиши.
Что, дескать, пал, как воин храбрый.
Про кровь, про пули не пиши.

Они ж терзаться будут, думать
И сердце обесточат тем.
Пускай живут за нас и свечки
Ставят за упокой нашей души.


Рецензии