Дверь с петель

 
                I

Подводы, подводы, подводы.
 - одна за другой,к ряду в ряд.
 Тянуться,
 - к сельсовету,
  - увозят отцов всех подряд,

 Бегут за ними детишки,
  - женщины треплют платки,
 - не зная что за поворотом,
  - у леса ждут грузовики.

               Припев

 Уехали,
 - не догонишь!
 Осталось бежать по следам.
 Коней жаль,
  -что отняли!
 Эх,дали бы плетью коням!
 Зачем так зло обманули?
  Куда мужиков увезли?
 Все планы перечеркнули,
 - теперь мы остались одни.

                II

Не умоет теперь ранним утром,
 - мозолистная рука.
В сарае с петель сошли двери,
 - нам не поднять их ни как.
В плохое не хочется верить,
 - к новой жизни идём.
Но что-то сильно жмёт сердце,
-а к горлу катится ком.

                III

Не пить, не есть не просили,
 - дети в дорожной пыли.
 С матерями,
  - за папами,
 - бежали как могли.
 Все молча вперёд смотрели,
 - не потерять бы след.
 А на станции все уж в вагонах,
 - в которых и окон нет.


Рецензии
Евгений, с Новым годом! Здоровья и счастья всей Вашей большой семье!

Валентина Черняева   31.12.2015 19:50     Заявить о нарушении