парень с гитарой

Он будет забыт, этот парень с гитарой,

забыт, как и все, он не лучше других.

Ведь память и время друг другу не пара—

коротко встречают гостей дорогих.



Он будет забыт, но быть может, не сразу.

Пусть два поколения вперёд проживёт.

Пускай не закончил нелепую фразу,

теперь уж её продолжает народ.



Он будет забыт, его голос натужный

Приестся немного, как старый компот.

И песен призыв его станет ненужным,

тому, кто не ищет излишних хлопот.



Он будет забыт, и из моды он выйдет.

И рёв его больше уже не зовёт.

Так, вспомнить, чтобы стариков не обидеть,

но только не долго, пора нам вперёд.



Туда, где перёд нас отчаянно манит

своею обманчивою пеленой.

Но вдруг там навязчиво тень его встанет

живая, зовущая вновь за собой?


Рецензии