Письмо от Бабушки

Летит в конвертике закрытом
Рукой написано письмо.
В руках держу - письмо уже открыто
От Бабушки любимой написано оно.
"Ну здравствуй, милый друг!"-
Бабуля пишет мне красиво.
"Дела как нынче? Что вокруг?"-
Интересуется она учтиво.
"Вчера у Фроськи разболелся зуб,
Собака бедная моя скулила..."
Читаю строчки я и, вдруг,
Перед глазами ясная картина:
Сидят Бабуля с Фросей во дворе,
Вокруг лишь ветер тучи навевает.
Не может наиграть напев,
А лето тихо догорает.
Все поразъехались обратно в города,
Закончились денечки золотые,
Опять осталась бабушка одна.
Как грустно! "Вы где мои родные?"
Из года в год во время отпусков
Съезжается в деревню вся родня,
Тогда счастливые бабулины глаза
Сияют радостью на всех смотря.
За круглым, за обеденным столом
Уселись все - от мала до велика.
И счастлив дом, наполненный добром,
Когда семья собралась воедино.

Это стихотворение я посвятила моей дорогой мамочке! Это очень "богатая" бабушка. Она имеет двух детей, шесть внуков и семь правнуков. Счастья тебе моя родная, здоровья и долголетия!
 


Рецензии