Трудовая книжка

          1

Фотографирую и фотаю,
И хлеба праздности не ем.
И каждый божий день работаю.
Клиенты есть, я глух и нем.

И фотик без конца настраиваю,
И объектив кручу-верчу.
Уйдут, я строки проговариваю,
Хожу и что-то бормочу.

Придёт инспектор из налоговой.
Скажу ему: «прошу учесть,
Что не фотографа здесь логово –
Поэтово. Здесь рифмам честь.

Придёт модель длинноволосая
И соблазняет мой софит.
Сидит босая (или босая?)...
Где ударение стоит?

А деньги... Что за наваждение?»
С вопросом на меня глядит.
Её – влечёт изображение,
А на купюрах – тяготит.

«Вот где сокровище несметное!» –
Ему я в ухо прокричу.
«И в буквицу стиха бессмертного
Я каждый пиксел обращу.

Весь мой доход – стихотворение.
У вас своя валюта – рубль.
А здесь другое измерение,
Здесь вход в портал «духовность-ру».

И жив я не небесной манною,
А просто на диету сел.
И вас, голубчик, не обманываю,
Я девушку глазами съел...»

          2

«Мне начихать, что на диете вы.
Я очень долго вас искал.
По мне, хоть человек, хоть Йети вы,
На каждого есть свой фискал.

И неплательщик – враг мой классовый.
Наличность не отражена...
Где аппарат контрольно-кассовый,
И где кассировый журнал?»

«Здесь как-то не по-русски сказано» –
Инспектору я возражу.
«А прегрешенье не доказано.
В стихах наличность отражу».

Рассвирипев, помимо прочего,
Фискал меня обматерит,
Свои превысив полномочия.
И полицейским позвонит.

«Я не безграмотный и мытаря
Не надо из меня лепить!
Мы вас из Королёва вытурим,
И в Подмосковье вам не жить!»

И матерщиною расстроенный,
Дам по чиновничьим мозгам:
«На небесах трудоустроен я!
Прописан, кстати, тоже там!

Поэт не любит вашу братию...»
И в гневе над собой простру
Я руки. И на бюрократию
Я с фотиком наперевес попру.

          


               


Рецензии
Спасибо. Повеселил. Очень забавно. С уважением, Людмила.

Лиз Ив Белоус   25.12.2015 20:37     Заявить о нарушении
Сам смеялся, когда писал)

Умиджон Шарапов   25.12.2015 23:49   Заявить о нарушении