Прощание

Мать, прошу тебя, благослови
Ты меня на долгую дорогу.
Помолись, родная, из любви
За меня всевидящему Богу.

Проясни ты омут глаз своих
И от сердца прогони тревогу,
Я люблю улыбку губ твоих,
Мне улыбка на пути в подмогу.

Мать, прошу, меня не упрекай,
Поддержи, родная, лучше, помоги.
Своего добьюсь я, так и знай.
Ты не плачь, себя побереги.

Ну? Сотри скорее слёзы с глаз!
И скорей меня перекрести.
Не в последний видимся мы раз,
Не сломают трудности в пути.

Мать, прошу, покрепче обними.
Ты к груди меня прижми покрепче
И ладонь в руках своих сожми -
Нам обоим сразу станет легче.

Сердца твоего запомню стук
И с собою понесу повсюду,
И слова твои: "Спаси и сохрани,"-
Никогда, нигде я не забуду.


Рецензии
живые,пронзительные строки....
С Уважением!

Добра вам! Удачи!

Командор Серж   09.09.2016 22:49     Заявить о нарушении
Вы почувствовали. Это и правда крик души. Спасибо Вам.

Анастасия Линке   09.09.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.