Жизненный мотив

Рассвет - рождение, гонимое пустОты.
И сколько человек бы не старался быть честив,
Из памяти стерев тропу в заветный миф,
Опередив на шаг нахлынувшие вОды -
Ищет родной душе свой жизненный мотив.

Жизнь - непристойно деспотичная игра.
Сажая семя, он возводит стены...
Святое всё сжигают перемены...
И вскоре вырастет здесь новая трава.
Останутся руины, что бесценны.

Лишь поскользнувшись, упустив из виду след,
Начнёт метаться в неизведанных просторах.
Здесь лай собак... Там в спину порох...
Только заметив тот знакомый силуэт,
Он вспомнит тех, кто ему нужен, либо дорог.

Закат - затмение, несущее пустОты.
И сколько человек бы не старался быть честив,
Он сладко спит, найдя тропу в заветный миф,
Опередив на шаг нахлынувшие вОды -
Узрев родной душе свой жизненный мотив...


Рецензии