Не о любви

Ладно, ладно, давай не о любви,
Не об этих изживших себя отношениях.
Ладно, ладно, не надо, не уходи -
Все было давно уже сказано в наших телодвижениях.
Поэтому просто присядь и меня пойми:

Когда нам человека посылают небеса –
Они надеются на миротворенье.
На то, что наши имена внесут в книгу забвенья,
Что наши милые, красивые детишки
Будут смеяться, ходить в детский сад и читать умные книжки.
К большому сожаленью,
Мы с небесами не живем «Вась-Вась»,
Не  пьем на брудершафт,
Не ходим ежедневно в гости.
Мы бесконечно спим, едим и моем друг другу кости.

Я распыляться не хочу, имею даже гордость,
Но вот тебя не отпущу -
Ведь это наша с тобой молодость!
- Все! Хватит, - сиюминутно встал и хлопнул дверью, -
Я на тебе плевал!
И не нужны мне твои бесконечные нравоученья!

Села, по стеночке вниз.
Слезы реками мое лицо описывают.
На кухне с окна упал огромный карниз,
Надеюсь, скоро меня из психушки выписывают.


Рецензии