Золото России

У нас в России, золота навалом,
Его как грязи, только подними.
Оно в глаза нам смотрит виновато,
-Ну хоть за даром, кто нибудь возьми.

Оно кругом валяется без толка,
От городов до деревень в глуши.
И любит свою Родину настолько,
Что как Петрарка пишет ей стихи.

Оно живет не в замках на Рублевке,
Не пьет Мартини с сыром Монбризон.
Оно творит историю в Хрущевке,
Закусывая водку огурцом.

Бывает выйдет с бадуна из хаты,
Глотнуть озона чистого как спирт,
Засмотрится на небо как на бабу,
Которая замерзла или спит.

Щекочит ноздри запах от навоза,
От кучи пар густой как молоко.
А баба та качается на звездах,
Взбивая пух перины облаков.

Стоит под звездным куполом зевака
И жив еще похмельный в нем синдром.
И видит он как белая собака,
На небе лижет звезды языком.

Его бы вымыть, вычистить до блеска,
Оно поверьте много не возьмет.
Каких нибудь пол-кило интереса
И тут же вам назад его вернет.

Парфюмом сбрызнуть, чтобы не воняло,
Смахнуть навоз со старых башмаков.
И золото как солнце засияет
И будет греть лучами своих слов.

Поэт России пишет не за деньги,
Он пишет, чтоб не сдохнуть от тоски.
Он борется то с бадуном, то с ленью,
От этого и пишутся стихи.

И он живет не в замке на Рублевке,
Не пьет Мартини с сыром Монбризон.
А он творит историю в Хрущевке,
Закусывая вермут рукавом.

22.11.15.


Рецензии
Всё дело в том, что талант боится
сытости и праздности. Конечно написано резко,
но правдиво. Поэтому жму зелёную.
С теплом,

Филун Джарин   07.12.2015 18:13     Заявить о нарушении
Я сам не бухаю. Это я списал с одного поэта из Новочеркасска у него замечательные стихи и я подумал: как жаль, что об этом знают так мало людей и наверное это его придел известности, прочесть стихи в узком кругу себе подобных. И таких как он много в России и мне жаль, что это золото так мало востребовано.

Александр Яничкин   08.12.2015 13:12   Заявить о нарушении