Предзимье

"Унылая пора очей очарованье,
Приятна мне твоя прощальная краса.
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса"  (А.С. Пушкин)

Предзимье - чудная пора,
В природе полное затишье,
Не видно солнышка с утра,
И даже пенья птиц не слышно.
В туманной дымке-пелене
Край фиолетового леса,
Приятно-одиноко мне
Со мной лишь ветерок-повеса.
Но всей душою я люблю
Унылость эту, серость эту:
То монотонно дожди льют,
То снег до самого рассвета.
И мне вовек не разгадать
Предзимья тайного молчанье,
Природы вечной благодать,
Как долгой жизни обещанье.


Рецензии
Прекрасно! Что-то загадочное, притягательное есть в предзимье!

Нина Савельева 4   09.06.2016 08:58     Заявить о нарушении