Грустный старый роман-с

Приди сюда, на старый мостик
И встань над серою водой.
Что было сложным, станет просто
В миг озаренья непростой.

Заботливо укроет плечи
Лимонный шарф, как листья те,
Что собраны в закатный вечер
В аллеях парка в темноте.

Постой, вглядись, прищурясь, в воду,
Листок по ней пусти поплыть.
Тихонько попроси Природу:
Колдунья, дай приворожить

Того, кто сердце жжет пожаром,
Чей светлый образ по ночам
Горит свечой и свет так ярок,
Что причиняет боль очам.

Звездой мигни ему рассветной,
Пастушьей дудкой дай сигнал…
А он прошел и не заметил.
Взглянул – и слова не сказал.


Рецензии