Флюгер

(Флюгер... v. 2.0 )
            ***
Символ горделивый -
Задающий стиль -
Флюгер устремлённый-
Покоривший шпиль...
Издали он виден -
Неразборчив лик -
Как же высоко он -
Как взошёл на пик..?

Худенький, воздушный -
Всегда на острие -
На кончике железном -
Крутит фуэте -
В облачном разрыве -
Ветру подчинён -
Вознесён над всеми,
Горд и обречён...

Иногда счастливый,
Золотом искрист,
Отражая гранью -
Солнца желтый диск...
И дождавшись штиля -
Только отдохнёт -
Замерев бесцельно -
Будто бы уснёт...

13.04.11    М.М.Назарычев
Песня в коробке на сайте Изба...


Рецензии
Иногда бывает
Приоткрыв стишок
Получишь удовольствия
Целенький мешок!

Михаил Пушкин 68   07.10.2020 18:05     Заявить о нарушении