Кубик

РассЫпался кубик на мелкие кубики-части
И мелочь лежит сиротливо, глотает лучи.
Собрать его снова - нет смысла - ломаются снасти,
А тайну раскрыть невозможно - взлетают ключи.

Когда-то был рубиком кубик, работал исправно,
Скрипел механизмом, но двигал вперёд и вперёд.
И бегали кубики-дети, сплетаясь забавно,
А после теряли друг друга, входя в поворот.

Ах, кубик-бродяга, наверно, устал ты рубиться
С тем монстром огромным, что крыльями грани молол.
Он думал, ты - твёрдый, а ты - словно тело синицы.
И кубики-перья упали на каменный пол.

Рассыпался кубик... не хочет, не ищет возврата.
Ему так спокойней - не двигаясь и не дыша.
А монстры как прежде: крушат и глядят виновато,
Как круглая кубика к небу взлетает душа.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.