Мужская фантазия

Эхо на "Натюрморт" Дэнни-Боя http://www.stihi.ru/2015/09/26/4690

  "Ты белая свеча в холодном канделябре."

 А белая свеча от взоров жарких тает...
 Ты часто придавал ей изящный силуэт.
 Холодный воск свечи – субстанция иная.
 Вращай же канделябр и разгадай секрет.
 Влюблённый мой гончар, найди такую позу,
 Чтоб в пламени свечи балетный арабеск
 Тебя не обжигал, утри скупые слёзы.
 Фигурка – лишь декор, причудливый гротеск.
 Танцует на стене фантазия мужская.
 Пусть в отблесках любви её мелькает тень.
 Картинка в стиле «ню» проявится другая  –
 Рисунком на окне в морозный ясный день.


Рецензии
А что? -Очень эстетично.

Анатолий Кузнецов-Маянский   11.08.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам и первоисточнику.

Ёжик Туманный   15.08.2016 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.