Ты сегодня как бы есть, завтра весь исчезнешь

Безязыкий мой народ тащишься куда,
Теша тощий свой живот от "европ" жнивья.

Ты сегодня как бы есть, завтра весь исчезнешь,
У тебя же свой есть хлеб, что в чужое лезешь.

Или мудрый Шалкииз для тебя как левый,
Или наш Асан Кайгы в твой курсак не лезет.

Ты ж без Родины никто, ты пустое место,
Абсолютное зеро из гнилого теста.

Аль слабо язык вернуть, стать достойным чести
И самим собой как круть лезть на Эвересты.

Что жиреешь от "европ", этого ведь мало,
Если дух твой оселок без огня кресала.

Подзадуматься пора как нам дальше быть,
Иль с чужого жирно жить или дух с истоков вить.
/Альбатрос/


Рецензии