Сердце из глины

Было сердце из глины,
Комок земли,
Потоптались на нем
Не одни сапоги:

Были кеды и берцы,
Босая нога,
И теперь это сердце -
Сплошная дыра.

Очень долго её
Заполнял всякий хлам,
Не пора ли отправить
Всё это к чертям?!

Не пора ли открыть его
Тем, кто с ключом
Нерешительно ждет
На пороге моём?..

Не пора ли уж сбросить
Все цепи, замки? -
Скинь же бронежилет,
Разжимай кулаки.

Дверь открыта. И,кажется,
Мир целиком
Поместился бы в сердце
Ожившем моём.

И в комочке земли,-
Безрассудном, вздорном,-
Зарождается жизнь
И пускает корни.

Для куска красной глины
Так дико, смешно
Наблюдать, как любовь
Прорастает в него.

                2-3.12.2015


Рецензии