Если я умру молодой...

Положите меня в цветы,
Если я умру молодой, -
Пусть ласкает ухо прибой,
Горящие тушит мосты.

Пусть мой бриз увлажняет травы,
Создавая на ножках росу;
Положите на крест лозу
Как бы в память о бывшей славе.

Пусть обрушатся скалы на земь,
Почву делая крепче алмаза!
Я не знаю, что о ней скажут
Спустя веков этак семь...


Рецензии