Зима

Белоснежным, легким покрывалом,
Вновь земля укрылась, все уснуло до весны.
Я желанье загадала, для того, чтоб сбылось,
Я в лесу сорвала веточку сосны.

Принесу ее домой и поставлю в вазу,
Новый Год уже так скоро, ждет его Земля.
Сказочной той ночью, когда звезды-стразы,
Затмевает фейерверк, я найду себя.

Я начну писать, буду я стараться,
Может, даже напишу романы.
И кто знает, может ведь так статься,
Для души своей найду Нирвану.

Врать не буду, я честолюбива,
И как все поэты, очень жду признанья.
Я люблю так жизнь, быть хочу счастливой,
Я хочу мечтать, и верить в предсказанья.

Мне судьбой предсказано оставить след,
Пусть, пишу порой неровно и неверно.
Уж не в мировой поэзии, хотя бы в душах тех,
Кто любим и любит, кто мне предан верно.

А пока,  ребеночек сосны, постой,
Подожди, свою высокую, красотку-мать,
Ту, что тридцать первого, сияющей красой,
Будет в нашем доме праздник украшать!


Рецензии