Неужели мир не мил

Люди стрессами болеют
И агОнизируют,
Все религии имеют-
Её ставят  во главу.

Тишину совсем не любим
И мычим – ревмя  быком,
Мы герои всех ютубов
Очень,  нужен нам апломб.

Нас природа катаклизма
Приучила всё терпеть,
Но  ученье «деньгонизма»
Заставляет разум тлеть..

Капитал дороже жизни,
Если вложен он в войну,
Панихиду слёзной тризны
Он приносит – считай тьму.

Гуманизма красноречье
Опустилось до угроз
И несёт мозгам увечье-
Трудно всё решать всерьёз.

Жадность жабой оживает
Зреет зло внутри людей,
Его цену дьявол знает
В исчислении смертей.

Вкусно блюдо из скандалов
Вон приправа есть из бомб,
На подливу – нефть арабов,
Сверху зелень от  ООН.
 
Трудно стало жить спокойно
Просочилась в кровь  война,
Жжёт тельца здоровья строем,
Бьёт по разуму она.
…………………………………………………
Я на стареньком плакате
Сленг подкрашу: Миру мир!
Люди все в шеренги станьте,
Неужели мир не мил!


Рецензии