Жизненный опыт

Вечер. Учитель, вздыхая с тоскою,
садится за стол – за своё поле боя.
Кипа тетрадей – проверка диктанта,
правописания юных талантов.
Фраза мелькнула в одной из тетрадей:
«Жизненный опыт приходит с гАдами»
Снова ошибка. Красным чернилом
исправить хотела, но… не забыла
первой ошибки и первой любви.
А память возьми вдруг, и  прояви –
второй был обманщиком, третий был гадом.
А дальше…  Эй, память, ну, может, не надо?
И все эти гады через жизнь ведь прошли…
Но… жизненный опыт они принесли.
Ещё раз взглянула в тетрадку...Согласна?
И… отложила красную пасту.


Рецензии