Любить не умею

Хотела б я любить,
Да не умею…
Хотела б по законам счастья жить,
Но не моё.
Сердца чужие солнцем не согрею,
Душа моя, пустая, не поёт.
Не вижу света я в конце тоннеля,
Давно не верю в эти чудеса.
Совсем уж скоро близится конец апреля,
А тучи так плывут на небесах.

Когда-нибудь ты вспомнишь радость эту,
Радость от прикосновенья нежных губ…
Напишешь долгое письмо любимому поэту
О том, что так давно ты мёртвый труп.
Но труп не тела, нет, совсем не тела,
Душа погибла, сквозь года просеяв
Весь тяжкий груз всех дней, обыденности глупой.
В молчащей череде всех лет, немея,
Ты тихо перекручивал шурупы…
До ужаса, крутя их неумело,
Ведь обречён ты был на муки,
Но всё крутили и крутили твои руки
Шурупы счастья…
А зря.


16.05.2015
               


Рецензии