Мы сегодня

Да добрым быть оно наверно
Совсем не просто в наши времена
Душевный человек живёт без скверны
Доколе сила духа в нём сильна
          Мир капитала доброты не знает
          И у него есть заповедь одна
          Всё через призму денег принимает
          И путь любой нажива коль видна
Унизить, уничтожить, отобрать
Добиться больших дивидендов
Так поступает современна знать
Нет в их поступках добрых трендов
          А доброта к простому люду привыкает
          Хотя и тут всё меньше доброты
          А в этом строе и совсем растает
          И он задушит даже добрые мечты
Я не хочу чтоб так случилось
Когда решает злоба и «бабло»
Хочу чтоб общество сегодня научилось
Хранить и в душах собирать добро
4.12.2015г                г.Капчагай


Рецензии
по сути и со смыслом, понравилось!

Мурый   06.12.2015 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов Вам и удач! С уважением, Виктор

Виктор Конищев   06.12.2015 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.