Петра творенье
От наводненья к наводненью.
И в этом смысле твой творец
Не может, предан, быть забвенью.
Он создавал тебя шутя,
Людей, их жизней, не жалея,
Сам, измотавшись и пыхтя,
Хоть часто в роли Бармалея.
Но, вот прошли те триста лет,
Ты стал моложе ведь и краше
Становишься. Здесь спору нет.
Такое впечатленье наше.
Но, тут, поди ж ты ведь, Газпром
Здесь небоскрёб решил поставить.
Чтоб для истории, потом,
Твоей, как видно, шиш оставить.
Полмира зодчих присылал,
Не зря «Пальмирою» зовёшься;
Поэт с восторгом воспевал,
Хоть знал, порой, водой зальёшься.
Ценили раньше красоту
Ансамблей, парков, Эрмитажа...
Сейчас «оценят» высоту
Строения, с чьего-то ража.
4 ноября 2009 года
Свидетельство о публикации №115120403528