Как избавиться от рабского мышления

Рабское мышление, как ни странно прививается ребёнку с детства его родителями категоричными утверждениями ты должен сделать то, ты должен сделать это, таким образом не давая ребёнку самостоятельно принимать решение.

 Чтобы приучить ребёнка к свободному мышлению надо в корне изменить подход к воспитанию. Не заставлять его делать то или другое, а советоваться с ним: -"Сынок, как ты думаешь, а может нам лучше так поступить", чтобы он почувствовал, что он не придаток в семье, а его слово и мысль что-то значат.

 И так в любом деле надо давать возможность  детям принимать самостоятельно решения. На первых порах может не будет получаться, как бы вы хотели, но постепенно шаг за шагом научатся принимать разумные решения.

 Вот этим вы и подготовите его к самостоятельной жизни. А в противном случае всё воспитание сведётся к медвежьим услугам. От которых в первую очередь будут страдать сами родители, ну и конечно общество в целом.


Рецензии