Возница

Не избежать потерь,
уходят все, уходят...
Жизнь закрывает дверь,
Смерть - за собой уводит.

Не избежал ни кто,
не изменил дороги.
Ну, максимум лет сто,
и то - устанут ноги.

Стареет все вокруг,
ничто не молодеет.
И каждый - враг иль друг -
теряет, что имеет.

Всего коснется тлен.
Всего! Лишь срок разнится.
Жизнь - это странный плен,
где Смерть всему возница...

04.12.2015


Рецензии