Богатство

          
В слепом стремлении к богатству
Не ощутима его грань.
Власть денег – не синоним братства,
И не проложит путь нам в рай.

Спешим на праздник сквозь ненастье,
Чтобы плоды его вкусить.
И думаем – вот это счастье!
И думаем – вот жизни нить!

Пусть ломится наш стол от яства,
Обед съедим мы лишь один.
А если праздник в постоянстве
Душою к звездам не летим.

И обе шубы днем иль ночью
На одни плечи не надеть.
Не хватит пальцев, чтоб все кольца,
Что мы купили, обогреть.

Чего желать, что ж еще надо?
Что схватит утомленный взор?
Но нет тепла под маской взгляда,
И лестью скрашен разговор.

Весь мир из драгоценных красок,
Как часто этот мир фальшив.
Порой идем в богатстве масок
Лишь к бедности своей души.


Рецензии
Не надо свято в деньги верить —
Деньгами счастье не измерить.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   15.03.2024 16:51     Заявить о нарушении
Как бы ни было их много, к счастью не проста дорога.
Спасибо за неравнодушный отзыв.

Людмила Михейкина   16.03.2024 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.