Жизнь
коготками по щёкам румяным -
Числовою длиной не измерите,
не поместишь в большие карманы!
Не рисует она акварелями,
не поёт под звучанье кларнета!
Убаюкает лишь колыбелями
и разбудит нежнейшим рассветом!
Может стукнуть под дых, вдруг обидевшись,
на коленях затем зарыдает!
А ты, будто её ненавидевший,
не заметишь прощения с краю!
Убежишь, отвернёшься безжалостно,
хотя знаешь - потом пожалеешь!
Но ведь гордый, характером взбалмошный -
по порезам ножом, чтоб больнее!
Ну а жизнь за тобой кошкой преданной
по следам, потому что прощает!
Только ты убиваешься медленно,
и её и себя избегая....
04.12.2015
Свидетельство о публикации №115120403317