Сезам, откройся!

Вселенная пульсирует. Пульсары. Они, возможно, cordis тела Брамы.
В предсердии, в окраинах его, плывут ихтиозаврами квазары.
Картина, очень жаль, великовата, и не вместится ни в какие рамы.
К тому же и найдя для оной раму, не всадишь в кабинет и дортуары.

Проблемы гомо сапиенс, конечно, поменьше чем Вселенная, но гаже.
Его проблемы  вместе с самомненьем расширились до самого того…
И если вдруг когда нибудь и где то исчезнут пармезаны из продажи,
то возникают войны и процессы. Такие вот привычки у него.
 
И нет того, чтоб тихо лечь на спину и глядя вверх довериться глазам.
Увидеть расстановку всех галактик, увидеть как планеты льют бальзам.
Спокойно, без тоски и самомненья, сказать: «Давай, откройся мне сезам!»
И это будет актом вознесенья к далёким и прекрасным небесам.

3 декабря 2015


Рецензии