Эх армия

(Взгляд отставника, отдавшего службе Родине более двадцати шести лет)

Гляди, как армию России разрушают,
Сводя обязанность служить в ней, к кошельку.
А либералы, те слюнями орошают
Свои трибуны, и глаза их к потолку...

Дескать, «зачем нам нынче армия, ребята?
У нас  врагов теперь в округе не видать!
Нужно оставить на расплод лишь полсолдата,
Чтоб сэкономить. Надо ж как-то выживать….

А на одежду, причандалы к автомату,
Да на ракеты, где тех денежек набрать?
На службу в армии скостить до дня, солдату...
Зато спокойнее, добрее будет мать.

А если мать, то и отец тогда спокойней,
Что хватит времени наследство  передать.
А мы, «радетели», представимся достойней
Перед толпою, ведь народу не солгать.

Он как всегда, раскусит быстро наши планы
И ту дорогу, что России мы мостим.
А нам придётся поснимать тогда капканы,
Что мы так тщательно расставили пред ним».

Если смотреть на это с тех вершин правленья,
Кои начертаны нам Мёртвою Водой,
То мы увидим те симптомы разложенья,
Что обозначились, когда чудил «застой».

А дальше, больше – убирали, сокращали,
О сроках службы цепь полемики вели.
А наши парни кровью земли орошали,
А не слюнями, как «радетели» смогли.

А под девиз идей Интернационала
Немало Душ в Афганистане полегло.
А что правление? Наверно подустало,
Так, как решить свои проблемы не смогло.

Хотя б задумались «радетели» России,
О той причине, что проколы нам несёт?
Хоть на лице их, отпечаток от Мессии,
В делах же, праведных… тут как-то не везёт.

27 октября 2010 года.


Рецензии