Нора

Я эту девушку в троллейбусе заметил,
Когда на лекции стремился в институт.
Меня о времени спросила. Я ответил.
«А Вы на следующей?» «Нет,- сказал я,- Тут!»

На самом деле я проехал остановку.
И, выйдя первым, ждал в ответ ее руки.
Слегка кивнула с благодарностью головкой,-
Зимой не очень-то удобны каблуки.

Она была до невозможности красива!
Был поразителен разрез прекрасных глаз.
Мне показалось, что со мною рядом диво.
И было Солнцу тоже радостно за нас.

Она сказала мне, что имя ее Нора.
Мать украинка. А вот папа армянин.
А я представился: «Я- мастер Кох-И-Нора*»,
Что украинец я и классный гражданин.

Она была на первом курсе «Универа».
Я, - третий курс,- Архитектурный  факультет.
И не встречал еще похожего примера,-
Такой доверчивой девчонки больше нет.

Я ей назначил наше первое свидание
У остановки, где был выход на Вокзал.
Пришел заранее, томился в ожидании.
И был уверен, что все четко рассказал.

Но два часа провел зимою на морозе!
Стоял и ждал, твердя себе, что не уйду.
Давно замерз, ища тепла лишь в смене позы
У всей трамвайной остановки на виду.

И вот, когда иссякло всякое терпение,
Смотрю,- бежит, не вытирая жгучих слёз,
Ко мне на встречу долгожданное мгновение,
Как запоздалое посланье зимних грёз.

Не ожидала, что дождусь!.. И благодарно,
Забыв про все на свете, и, забыв про стыд,
Она сквозь слезы посмотрела лучезарно,
Упав на грудь ко мне, заплакала навзрыд…

Как оказалось, папа запер Нору дома,
Сказав, что рано его нервы теребить.
Что он устроит ей подобие погрома,
А вот мальчишке может кости перебить!..

Не из-за папы мы расстались с нею скоро.
В  другом причина. Нет истории, глупей!
Я вбил в башку себе,- прости за это, Нора,-
Что ты была меня взрослее и умней!




12.07.2015 г.
Фото из Ин-та.

*) Кох-И-Нор – лучший в 60-х годах цанговый  профессиональный карандаш чехословацкого производства.


Рецензии
Юра, удивительная история, интересно рассказанная. Прочитав, подумала иэбитой поговоркой: "Всё, что ни делается..." и т.д. Ведь ты нашёл своё счастье! Тем не менее, воспоминание явилось пищей, и это здорово!
Обнимаю.

Римма Батищева   07.12.2015 18:16     Заявить о нарушении
Милая РИМ! Спасибо, за твое внимание и небезразличие. Я подумаю по поводу ударения. А история относится к ранней юности, когда моему "счастью" было еще 13 лет. И я понятия еще не имел, что она живет на свете. Память же наша, как библиотека, на полках которой разложена масса файлов. Какие-то на виду. А какие-то затерялись до поры, до времени. Понадобятся ли, кто знает?
Обнимаю тебя,

Юрий Тригубенко   08.12.2015 06:56   Заявить о нарушении