Право голоса

Голос, одинокий, сиротливый,
от простуд охрипший,-
                весь как есть,-
бродит по лесам, лугам и нивам,
возвещая:
         - Здесь я! Вот я есмь.

Для кого Он? Чьё сознанье будит?
Предрекает чтО? -
              ищу причин
выспросить, что ждёт,
                что с нами будет?
Нынче каждый,- умный,нет,- кричит.

Устаю я от про-воз-гла-шений,
от парламентских, иных затей,
от "добрососедских" отношений
и от провокаций соцсетей...

Но сквозь эту кутерьму и сговор
тех,кому вошло в привычку - врать,
через звон эфира
                мчится скорый
голос, не приученный роптать.

Я, к нему прислушиваясь, верю:
- Если что, Он выведет нас всех!
Через неизбежные потери -
впереди Победы и Успех!

К празднику я расстилаю скатерть,
расставляю чашки, блюдца...
                Жду!!!
Путнику нетрудно отыскать - ведь
Вместе пересилим мы вражду!

Пусть на первый взгляд не хлебосольно,
Вместо хрусталя - простой стакан! -
От единодушия в застолье -
тих и нем речистый истукан!!!

1)есмь,1л.ед.ч.от глаг.быть.устар.
2)истукан - в старину - идол."Стоит истуканом"(неподвижно,ничего не понимая)

             03.12.15


Рецензии