Мой дом на два окошка...
Терраса да крыльцо.
Луна круглей лукошка,
Горящее лицо.
Брожу, отдав сугробам
Неверные следы.
Ах, дом! Как это много—
Отводит от беды…
Ах, домик - утлость брёвен,
Труба, стреха, чердак.
…Чтоб свет струился ровно,
Чтоб растворялся мрак,
И чтобы наважденье
Пылающей луны
Светило утвержденьем,
Что живы ещё мы.
И весь - насквозь просвечен—
Стал ясен мир и прост,
Чтоб дух, смятеньем вечен,
Мерцанье брал от звёзд.
2000г.
Свидетельство о публикации №115120403048