Антиалкоголь

Всё чаще слышу рокот недовольства
Народов, населяющих страну,
«Контрастом» голоданья и обжорства,
Бомжовством, возведённом на Кону.
О пьянстве, захлестнувшем всю Россию,
Причинах, что способствуют ему,
Глаголют единицы лишь. Бессильно,
Осилить государство ту чуму.
С наличием спиртного в производстве,
Вращаемся мы в замкнутом кругу...
Не чувствуя заботы о потомстве,
Родители «доверились» врагу.
Мать-женщину лишают материнства,
Плодят «несостоятельности» миф,
Толкнув её, меж тем, в болото свинства,
Создав ей прецедент, как для Юдифь.
Причины пьянства, в сущности – сокрыты.
«Историки» не видят их, вообще.
Считают – киевляне, московиты...
Традицию несут «аж от пещер».
Но, я даю вам «ветхую» подсказку:
«Крещение»*,  причина наших бед.
Людям дадим мы мозговую встряску,
Чтоб истребить совсем их пьяный бред!

13 октября 2010 года.

*После свершения обряда крещения, князь Владимир Красно Солнышко, креститель Руси, организовал многолюдный банкет, на котором громогласно объявил, что «отныне веселие Руси, есть питие».


Рецензии
Отличные стихи. Поддерживаю.

Товарищ Дворецкий   04.12.2015 12:07     Заявить о нарушении
Заметили, и хорошо! Спасибо! Заходите

Александр Александрович Алексеен   04.12.2015 14:36   Заявить о нарушении