Бог никого не награждает

Он никого не награждает
Ни вечным царством, ни венцом,
И никому не угрожает
Ни казнью лютой, ни концом.

Бог не нуждается в моленьях,
Во мне Он видит сотворца.
Куда уйду я на... коленях?!
Я - не козёл и не овца.

Ни жертв не ждёт, ни поклонений,
Ни суесловья до небес.
Он не жалеет откровений
Для тех, кто с печки своей слез.

Бог не стоит пред нашей дверью,
Он в жизни тех, кто свято верит...


Рецензии