Цветные люди
Чуралась Русь чернеющих окраин,
То "чёрные", то просто - "скобари";
И отношение - Авеля и Каин,
А прозвище - обидней подари.
Мы Пушкина веками почитаем,
Чернее чёрного - поклонника зари;
И "голубой" - другое понимаем,
Хоть "в голову" всё это не бери.
Задумали "окрашивать" людей,
Наверно, лучше не было идей,
Зачем тогда пускаем нынче в дом?
Со мной в стройбатах школу проходили,
Мы вместе с ними были под огнём;
Наверно, мы, об этом - позабыли
Свидетельство о публикации №115120402716