Безумство скрипки
Под смычком трепетала в ночи
Песня-зов. И дрожащей рукой
Скрипача расплескалась. Кричит
Сердце, жгучею болью пронзив
Распростёртую в снах тишину.
Отзовётся ль на этот призыв
Та, кому сквозь немую луну,
Облака и небес звёздный свет
То посланье - печали печать?
Или будет сквозь тысячи лет
Лишь мерцаньем звезды отвечать?..
Надрывайся, терзайся и плачь!
Мокнут струны от пота и слёз...
Ты отдал свою душу, скрипач,
Той, что ангел на небо вознёс.
Потому и рассветы бледны,
И обманчиво-зыбок туман,
Безответность сердечной струны
В стонах скрипки, сходящей с ума.
Свидетельство о публикации №115120402675
Тонкий звук в теерзаньях скрипки
Поначалу очень зыбкий.
Звук щемящий. Нет ошибки?
Со второй расцвел попытки.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 18.07.2024 10:02 Заявить о нарушении
С уважением - Нина
Нина Цурикова 18.07.2024 13:37 Заявить о нарушении