Ива-плакучее дерево

        Ива- плакучее дерево
        стоит и грустит над рекой.
        А парни свиданье назначили:
        нарушив, той-Ивы, покой.
        Девчонки пришли и стесняются
        и к Иве слегка прижимаются,
        как будто желают понять.
        О чём загрустила плакучая?
        Да! Дерево ты не могучее
        и с Дубом тебя не сравнять.
        Ты листьями речки касаешься,
        как будто в реке ты купаешься.
        Тем хочешь тревогу унять.
        Стрекозы в листочках играются,
        девичьих причёсок касаются.
        Девчонки внезапно пугаются-
        хохочут-парней дожидаются.
        А парни с гармошкой являются.
        Кадрили и вальсы меняются,
        фокстрот, и танго повторяется
        на смену приходит гопак.
        И так до утра продолжается,
        на утреней зорьке прощаются.
        Расходятся пары домой.
        И снова опять в одиночестве,
        стоишь и грустишь, как в отрочестве.
        А вечером всё повторяется
        и снова гармонь заливается,
        в реке вновь костёр отражается
        и ты потеряла покой.

        Автор: Людмила Матвеева- Мильцева.   


Рецензии