БАБА ЯГА

БАБА ЯГА

Её конечно не любили
Ни старый Леший, ни енот
И только в сказках теребили
Её одну из года в год

То любопытный взгляд кидали:
- Какое ветхое жильё!
То ей дарили все печали:
- Вот жизнь, и как не повезло!

Она не слушала, писала
Картины маслом, речка, лес
Порою время не хватало
Раскрыть всю череду чудес

Так написать и лес и ёлку
Что от избушки два шага
Вокруг ходили кривотолки:
- Художник бабушка Яга?!

- Художник, что вы говорите,
Кто дал таланту право жить?!
- Яга художник, вы простите
Она умеет мир любить?!

Нет, не умеет и таланта
От бабы нечего нам ждать…..
С утра, одевшись в миг опрятно
Она садилась рисовать

И возникали на картине
И пена волн и солнца свет
И дом лягушек в вязкой тине
И сказка та, которой нет 
 
 


Рецензии