Коль ты мудрец...

Коль ты - мудрец, то должен понимать,
Что можешь многого не знать,
Что там, во тьме незнания, есть силы,
Которые готовят нам могилы!

Коль ты - мудрец, то должен понимать,
Что разум человека может спать
Как раз тогда, когда он так необходим,
Страдающим от деспотов живым!

Коль ты - мудрец, то должен понимать,
Что не всегда мы можем правду знать!


Рецензии